Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Оборудование прочее / Кофемашина для дома

Кофемашина для дома




Кому по силам ранним утром в условиях цейтнота пройти все этапы приготовления кофе на отдельных агрегатах: загрузить кофемолку, через некоторое время пересыпать порошок в кофеварку и т.д.? Вопрос риторический: большинству не хватит ни времени, ни терпения, чтобы дождаться ароматного напитка. Но выход есть. Приобретение кофемашины в интернет-магазине бытовой техники позволит решить сразу несколько проблем.

Следуя заданной программе, агрегат сварит любимый напиток, будь то эспрессо, капучино или любой другой. Остается только не забыть засыпать в него кофейные зерна - и можно заниматься неотложными делами. До такой радужной перспективы всего один шаг - выбор удобного типа кофемашины среди многообразия различающихся по цене и функциональности агрегатов.

Разновидности кофемашин


  • Рожковые. Отличаются ценовой доступностью, но требуют предварительной подготовки: кофе должен быть уже смолотым, а после засыпки в рожок его надо утрамбовать. Определенные неудобства доставляет и необходимость ополаскивать воронку. Технология приготовления кофе в таких кофемашинах также упрощенная: горячая вода под давлением проходит через содержимое рожка и поступает в чашку.
  • Капсульные. Значительно удобнее рожковых. После приготовления напитка использованные капсулы автоматически удаляются. К недостаткам таких кофемашин относится то, что для разных моделей требуются определенные капсулы, которых может не оказаться в продаже. К тому же кофе в таком виде стоит значительно дороже, чем обычный молотый.
  • Чалдовые, в которые закладывается чалда - кофейная таблетка в специальной упаковке. Принцип действия агрегата тот же, что у рожковых, однако не приходится каждый раз промывать воронку. Как и кофейные капсулы, чалды редко найдутся в продаже в обычных торговых точках.
  • Автоматические. Полностью автоматизированные агрегаты с полным набором функций для приготовления качественного напитка. Обычно в них присутствует встроенная кофемолка, также у большинства моделей есть дополнительные приспособления для подогрева чашек, приготовления капучино и промывки устройства. Автоматические кофемашины удобны в эксплуатации, но стоимость их выше, чем цена простых моделей.
  • Встраиваемые. Агрегаты разного типа, которые, в отличие от отдельно стоящих моделей, органично вписываются в интерьер.

  • Функциональные особенности

    Качество приготовления кофе - основной критерий выбора кофемашины. Однако для ежедневного использования не меньшее значение имеют и дополнительные опции, которые упрощают управление и позволяют контролировать процесс:


  • Наличие дисплея позволяет с легкостью контролировать последовательность действий машины и узнавать о необходимости участия в процессе: долить воду, очистить воронку от жмыха. Один взгляд на экран дает всю нужную информацию.
  • Программирование кофемашины - опция, которая позволяет ввести все параметры для приготовления желаемого типа напитка: объем порции, температуру воды и т.д. Такой агрегат способен в автоматическом режиме приготовить капучино или американо, перемолоть кофейные зерна для следующей порции напитка, а по завершении всех действий активизировать функцию промывки.
  • Регулируемая дозировка кофе, позволяющая получать напиток различной крепости. Агрегат сам отмерит необходимое количество порошка (от 6 до 11 граммов).
  • Контроль тонкости помола. Если для американо требуется крупный помол, то для других видов кофе - мелкий.
  • Возможность закладки кофе как в зернах, так и в молотом виде. Функция полезна для тех случаев, когда не удается вовремя пополнить запасы, но самый вкусный напиток все же получается из свежемолотых зерен.
  • Подогрев чашки. Профессионалы в приготовлении кофе - бариста - советуют наливать напиток в нагретую чашку, поскольку в этом случае он приобретает особенно насыщенный вкус. В кофемашинах с данной функцией платформы, на которые ставятся чашки, оснащены нагревательными элементами.
  • Капучинатор - специальное приспособление полуавтоматического или автоматического действия для взбивания молока и перемешивания его с паром. В первом варианте взбивание производится посредством насадки «Панарелло» и контролируется вручную. Автоматический капучинатор все действия проводит без участия человека.

  • У разных компаний-производителей бытовой техники существуют свои принципы изготовления кофемашин. Но общее у них одно: все упомянутые опции есть только в автоматизированных агрегатах. Высокая стоимость таких кофемашин с лихвой окупается удобством в эксплуатации и минимальными затратами времени на приготовление ароматного напитка.

    Различия по уровню цен

    При всем многообразии моделей кофемашины можно разделить на несколько групп по брендам компаний-изготовителей:


  • Бюджетные устройства, которые доступны широкому кругу покупателей, представлены на рынке марками Bosch, Kitchen Aid, Siemens и рядом менее известных фирм.
  • Кофемашины средней ценовой категории от известных брендов Siemens и Gorenje пропорционально сочетают стоимость с функциональностью.
  • Полностью автоматизированная техника высшего класса с не менее высокой стоимостью в интернет-магазине бытовых приборов представлена брендами Kuppersbusch, Miele, Neff.

  • Изучая каталог, вы обязательно найдете ту модель, которая придется по душе, и каждое утро у вас будет начинаться с чашечки ароматного кофе. Не уверены в выборе - проконсультируйтесь со специалистом: он поможет определиться с предпочтениями. Удачной покупки!


    Размещено 30 Апреля 2014 компанией Торговая сеть 220



    Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
    Оформить заказ (0)
    Регион: Москва |